Инцидент на чемпионате мира по шашкам, «Башкирские дворики» и этнографическое путешествие

  • Президент Федерации шашек Польши извинился перед Россией за инцидент на чемпионате мира. Напомню, Флаг России сняли со стола прямо во время матча. Он проходил между уроженкой Башкирии Тамарой Тансыккужиной и её польской соперницей Натальей Садовской. Несмотря на инцидент, наша спортсменка -  шестикратная чемпионка мира по международным шашкам — продолжила игру. 
  • В республике начались работы в 140 дворах. Их обновят по программе «Башкирские дворики». Об этом на своей странице в соцсетях рассказал Радий Хабиров. Напомню, проект действует уже два года. Благодаря ему уже благоустроено 780 дворов. 
  • Каждую среду в 15 15 на канале Башкортостан 24 смотрите передачу «Про фольклор». Авторы проекта приглашают зрителей в увлекательное этнографическое путешествие по республике, к живым родникам традиционной культуры и их хранителям. Напомню, Уфа – столица грядущей Всемирной Фольклориады. 
  • В Зилаирском районе обессиленный медвежонок вышел к людям. Он пришёл прямо во двор жителей села Кананикольское. Испуганного мишку поймали и успокоили. Теперь предстоит решить судьбу животного. Скорее всего, мать медвежонка убили браконьеры и он остался один. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика