В Уфе задержали начальника отдела ГСУ МВД, покровительствующего скандально известному автосалону «Камавтоторг»

  • В Уфе задержали начальника отдела ГСУ МВД, покровительствующего скандально известному автосалону «Камавтоторг» - 448145817 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе задержали начальника отдела ГСУ МВД, покровительствующего скандально известному автосалону «Камавтоторг» - 1374730248 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе задержали начальника отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления МВД по РБ. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По соответствующей статье УК РФ возбуждено уголовное дело. 

По версии следствия, в декабре 2019 года подозреваемый принял к своему производству уголовное дело по факту совершения сотрудниками ООО «ДрайвАвто» мошеннических действий при продаже автомобилей в автосалоне «Камавтоторг». В результате пострадали почти 250 человек, им причинен ущерб на сумму свыше 35 млн рублей. В рамках уголовного дела в обеспечительным целях были арестованы 42 автомобиля, принадлежащих организации. 

- Подозреваемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, удовлетворил ходатайство адвоката сторонней компании, представившей документы о якобы наличии у нее прав собственности на арестованные автомобили, отменил наложенный на них арест и выдал ему ранее изъятые паспорта транспортных средств. В последующем, 27 из 42 автомобилей на общую сумму свыше 19 млн рублей были реализованы различным юридическим и физическим лицам, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ

В результате было утрачено имущество, за счет которого пострадавшим должны возместить ущерб. Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия, проведены обыски в его жилье и служебном кабинете, изъяты документы. Расследование уголовного дела занимается первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по РБ

Напомним, сотрудники уфимского автосалона, располагавшегося в период с 2017 по 2019 год по разным адресам города, выставляли в интернете объявления о продаже новых автомобилей, а также автотехники с пробегом по сниженной цене и по уменьшенной кредитной ставке. После того, как клиент подписывал договор купли-продажи и оплачивал часть суммы, выяснялось, что указанная ранее стоимость на машину завышена на несколько сотен тысяч рублей.

Когда покупатель отказывался от сделки и просил вернуть внесенную им сумму, работники автосалона заявляли клиентам, что в таком случае придется заплатить неустойку в размере 30% от стоимости автомобиля и тем самым вынуждали приобретать транспорт на невыгодных условиях и с большой переплатой.

Некоторым гражданам за счет внесенных денежных средств предлагали приобрести подержанный автомобиль.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика