Соревнования по спасению пострадавших в ДТП прошли среди сотрудников МЧС

Пять пожарных расчетов из разных городов республики приняли участие в соревновании по спасению пострадавших в ДТП. Вся операция была максимально приближена к реальной ситуации. Даже роли людей, попавших в аварию, играли сотрудники МЧС.

Через несколько минут от этого бывалого УАЗика останется лишь груда металлолома. И это не программа по утилизации подержанных автомобилей. Дело в том, что машины, которые давно не на ходу, служат тренажером для учений МЧС.

Первым делом спасатель должен попасть в машину к пострадавшему и оценить состояние его здоровья. Сразу же оказывается первая медицинская помощь. Условные водитель и пассажир – живые люди, поэтому все операция максимально приближена к реальности.

Такие учения, они же соревнования, провели среди пяти пожарных расчетов республики. У большинства участников навыки только теоретические. Однако Николаю Белякову уже не раз приходилось вызволять пострадавших из стального плена. Рассказывает, что в реальности все происходит намного быстрее.

За минувший год на территории республики произошло более четырех с половиной тысяч автомобильных аварий. Около полутора тысяч человек удалось спасти. Однако число погибших превышает шестьсот человек.

Раньше оказывать помощь пострадавшим в ДТП могли лишь спасатели. Теперь эту функцию могут выполнять и пожарные. На соревновании среднее время, за которое удается извлечь человека из машины, — около 20 минут. Но в реальности важно еще и вовремя прибыть на место происшествия.

Даже сами участники соревнований отмечают, что призовые места турнира — это не самое важное. Главное быть готовым к реальным действиям, когда от профессионализма одного человека зависит жизнь другого. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика