Дмитрий Губерниев высказался о победе Тамары Тансыккужиной в финале Чемпионата мира

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказал свое мнение по поводу победы россиянки Тамары Тансыккужиной над представительницей Польши Натальи Садовской в финале чемпионата мира.

«Очень сильно восхищаюсь Тамарой Тансыккужиной! Невероятная спортсменка, интеллектуал и боец, – цитирует Губерниева Sport24.ru. – Я записывал с ней интервью после того скандального случая с флагом, и она так спокойно говорила о том, как будет отыгрываться в следующих матчах с польской спортсменкой. Кстати, Садовской респект и уважуха. Она потрясающая соперница, которая играет по принципу фейр-плей».

Напомним, 27 апреля, наша спортсменка Тамара Тансыккужина проводила четвертый матч с польской соперницей Натальей Садовской.

Экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подходит к столу во время матча и сдирает наклейку с именем россиянки и триколором. Затем он заходит с другой стороны, чтобы унести флаг России. Тансыккужина ненадолго оборачивается, однако затем продолжает игру.

«Польской стороне огромное спасибо за раскрутку российских и мировых шашек. Мне кажется, этот случай перекликается с тем, когда на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити вручили два золота. Бережная и Сихарулидзе тогда разделили первое место с канадцами. В России негодовали по этому поводу, но Бережная и Сихарулидзе обошли все телевизионные шоу, отправились в турне и заработали кучу денег. Сейчас Тамару пригласит и Ургант, и Малахов, и «Камеди клаб», – сказал Губерниев.

Напомним, вчера, 3 мая состоялся заключительный девятый раунд финального противостояния Тансыккужиной и Садовской. Последний день чемпионата продолжался больше 10 часов. За это время россиянка сперва догнала соперницу по очкам, а затем на тай-брейке одержала верх, защитив свой титул.

      

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика