Не слабый пол: в Башкирии женщина-инспектор в одиночку догнала пьяного лихача

В Бакалинском районе женщина-инспектор в одиночку преследовала пьяного нарушителя. Погоня началась после того, как водитель Фольксвагена проигнорировал требование начальника местного отдела ГИБДД об остановке.

Лейтенант Ахмедшина, которая, к слову, служит в отделе пропаганды безопасности дорожного движения, не раздумывая, села за руль патрульного автомобиля. Задержать лихача удалось только в соседнем районе Башкирии — Шаранском. В этом женщине-инспектору помог уже мужской экипаж ДПС. Алкотестер подтвердил опасения стражей порядка.

В отношении задержанного было составлено несколько административных протоколов. А за пьяную гонку ему сейчас грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Напомним, в эти майские выходные Госавтоинспекция республики работает в усиленном режиме.

Марсель Бикташев, инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

- В эти выходные дни Госавтоинспекция Башкортостана проводит широкомасштабные профилактические мероприятия. В круглосуточных рейдах задействован почти весь личный состав. Основная работа направлена на выявление нетрезвых водителей. Только за первые пять дней мая было задержано около 300 таких нарушителей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика