Сразу две башкирские спортивные команды сыграют против принципиальных соперников

Буквально через пару часов в Уфе начнется большой спортивный вечер. Сразу две башкирские команды – футбольная «Уфа» и хоккейная «Салават» – сыграют против принципиальных соперников – ЦСКА и «Ак барса», которые накануне уже прибыли в столицу республики. И если на хоккее ожидается аншлаг — билеты были проданы ещё позавчера — то на футбол их можно свободно купить даже на лучшие места. При этом перед многими болельщиками сейчас стоит настоящая дилемма – футбол или хоккей? Ведь борьба в обеих играх предстоит нешуточная. О подготовке и основных интригах предстоящих игр — в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».

Сегодня вечером всех болельщиков республики ждет настоящий праздник спорта. Два самых популярных клуба Башкортостана — футбольная «Уфа» и хоккейная «Салават» – на своих площадках будут принимать своих самых принципиальных соперников — московский ЦСКА и казанский «Ак барс». Градус борьбы в этих матчах будет зашкаливать, поражение не устроит ни одну из команд. Это настоящее лакомство для спортивных гурманов. Такое событие даже в Москве и Санкт-Петербурге происходит нечасто.

О том, что предстоящие матчи для уфимских команд, — особенные, говорит хотя бы тот факт, что и «Уфа», и «Салават Юлаев» заселились в один отель. Такого в истории клубов еще не было. В отеле символику команд можно встретить везде — от ресепшена до ресторана. Все это должно настроить спортсменов на победу и укрепить их боевой дух.

Команды много времени уделили и физической подготовке. И если «юлаевцы», проводящие матчи через день, сейчас находятся в хорошем игровом тонусе, то «горожане», не игравшие официальных матчей с прошлого декабря, много времени и внимания уделяют именно атлетической подготовке. Расслабляться нельзя – на кону путевка в полуфинал национального кубка.

Путевку в следующий раунд плей-офф может сегодня оформить и «Салават». Тренерский штаб «юлаевцев» уже подготовил новый тактический план на пятую игру, и, как уверены в клубе, сегодняшний матч будет кардинально отличаться от игр в Казани.

Оба соперника башкирских команд прибыли в Уфу накануне вечером. И «Ак барс», и ЦСКА отказались от вечерних тренировок. Лидер российской Премьер-Лиги привез боевой состав. Леонид Слуцкий настроен на победу, как и фанаты московского клуба, которых на матче ожидается около полутора тысяч. Порядка двухсот болельщиков будут сегодня поддерживать «Ак барс».

На обоих матчах сегодня ожидаются полные трибуны. Билеты на «зеленое дерби» закончились еще в выходные. Тихо не будет и на стадионе «Нефтяник» — здесь ожидают около десяти тысяч болельщиков. Пока билеты в кассах есть, но скорее всего ближе к началу матча не останется и их. Единственное, что может сказаться на посещаемости игр, — это то, что оба матча начнутся в одно и то же время – в 19:00, и некоторые болельщики предпочтут посмотреть их одновременно в Интернете.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика