Хроники башкирского радио, открытие старинного храма и премьера фильма о летчике Девятаеве

Вести короткой строкой:

  • Сегодня День Радио. Поздравления принимают и сотрудники ГТРК «Башкортостан». История нашей телерадиокомпании ведет отсчет с ноября 1927 года, когда началось регулярное радиовещание в Башкирской АССР. В годы Великой Отечественной Войны в Уфу была эвакуирована радиостанция имени Коминтерна. Сегодня наш филиал объединяет все информационные радиоресурсы: «Радио России-Башкортостан», «Вести FM», радиостанцию «Маяк» и радио «Ватан»
  • В Салаватском районе на территории геопарка «Янган-Тау» после реконструкции открылся старинный храм. На собранные пожертвования были установлены купола и обновлена кровля, фасад. Активное участие в работах приняли как местные жители, так и неравнодушные активисты, пожелавшие остаться неизвестными. Георгиевский храм — это единственный каменный православный храм в районе, строили его на стыке 19 и 20 веков.
  • Кино, которое стоит посмотреть в майские праздники. В широкий прокат вышла военная драма о легендарном советском летчике Михаиле Девятаеве.  Его подвиг считается самым дерзким побегом в истории Второй мировой войны. В основу картины легли воспоминания самого Героя Советского Союза. Новый военный экшн-фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев» снят при поддержке телеканала Россия.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика