Судьбоносный матч: ФК «Уфа» встретится с питерским «Зенитом»

8 мая футбольный клуб «Уфа» встретится с новым чемпионом страны — питерским «Зенитом». Матч пройдёт на стадионе «Нефтяник». Команда из столицы Башкирии сейчас находится внизу турнирной таблицы и для сохранения прописки в Премьер-Лиге нуждается в победе и ждёт болельщиков на игру. На тренировке главной футбольной команды республики побывала Эвелина Степанова.

На финишной прямой «Уфе» осталось провести всего два матча. Оба из них пройдут на домашней площадке. Уже точно для сохранения прописки в Премьер — Лиге придется побороться в стыковых матчах. Но и туда команда Алексея Стукалова должна ещё попасть. Следующую игру «горожане» сыграют против новоиспечённого чемпиона России — питерского «Зенита». Скорее всего, в башкирскую столицу приедет второй состав бело-голубых, но в этом игроки «Уфы» видят не только плюсы, но и очевидные минусы.

Алексей Никитин, защитник ФК «Уфа»:

- В обычном режиме, стандартно готовимся, разбираем соперника.  Мысли единственные — победить, очень важная игра, нам отступать некуда. Понимаем, что у «Зенита» выйдут игроки, которые более мотивированные, чем те, которые уже стали чемпионами. Они получают меньше игровой практики и, конечно, будет очень тяжёлая игра. Я надеюсь, болельщики нам помогут.

После приезда нового главного тренера Алексея Стукалова уфимцы заметно изменились, выдав, пожалуй, самый успешный отрезок во всём сезоне. Сюда же вместилась разгромная победа над «Спартаком» и волевая ничья с московским ЦСКА. Позади осталась осечка дома в игре с «Сочи». А вот к новому матчу, как обещает тренерский штаб, уфимцы подойдут в оптимальном составе.

Алексей Стукалов, главный тренер ФК «Уфа»:

-  Изначально, прежде всего, я об этом говорил, хотелось изменить игру, хотелось, чтобы болельщики ходили на футбол и видели команду, которая играет в футбол агрессивно. Может с любым соперником в этот футбол играть. Эта игра может стать определяющей для нашего клуба, хотелось бы, чтобы пришли болельщики нас поддержать.

В турнирной таблице российской Премьер-лиги «горожане» занимают 15-ю строчку. Опережают башкирский клуб — дебютант высшего дивизиона страны — волгоградский «Ротор» и тульский «Арсенал», с которым «Уфе» ещё предстоит сразится в очном противостоянии в последнем туре. Сейчас команда как никогда нуждается в поддержке своих болельщиков.

Эвелина Степанова, корреспондент:

- Игра с питерским «Зенитом» для «горожан» может стать определяющей. Судьба прописки в Премьер — Лиги сейчас зависит не только от «Уфы» но и команд, которые также борются за выживание. Для того, чтобы башкирский клуб попал в стыковые матчи независимо от исхода других встреч, свои игры коллектив Алексея Стукалова обязан выигрывать. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика