В Кармаскалинском отделе внутренних дел ввели особый режим

Посетителей пропускают внутрь только в сопровождении полицейских. Напомним, отдел этот стал известен на всю страну после того, как были опубликованы записи с камер наблюдения, установленных в изоляторе временного содержания. На кадрах запечатлен побег двух подозреваемых.

То, что происходило на режимном объекте  потрясло не только стражей порядка, охранявших подозреваемых, но и их сокамерников. В какой-то момент один из заключенных выбрался из камеры,  схватил монтировку и, угрожая сотруднику ОВД, направился к выходу. На подмогу поспешил его приятель. Арестанты набросились на полицейских и, избив их, скрылись. По факту побега из изолятора республиканское управление МВД провело проверку. Было уволено все руководство подразделения.

А вот один из сотрудников отдела будет проходить по уголовному делу как обвиняемый. По версии следствия, полицейский дал команду открыть дверь изолятора временного содержания, чтобы выпустить подозреваемого в краже. Тому, якобы, понадобилось сообщить нечто важное дежурному ОВД. Как считают в следственном комитете, именно поэтому двое арестантов смогли оказаться на свободе.

Одного из беглецов полицейские задержали буквально спустя несколько минут, другого пришлось поискать. Он отсиживался в деревушке неподалеку от Кармаскалов. Преступник вел себя очень аккуратно. Ни с кем не выходил на связь, не появлялся на улице. Но через неделю его все же поймали. Мать дважды задержанного призналась, что у сына криминальное прошлое. Ранее он уже был судим.

Следствию  предстоит проверить версию, согласно которой сотрудники Кармаскалинского ОВД в тот вечер грубо нарушили правила, доставив подозреваемым  в камеру алкоголь. Кроме того, есть информация, что один из руководителей отдела пытался помочь задержанным, направив ходатайство об изменении им меры пресечения  на домашний арест. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика