В Башкортостане прививку от коронавируса сделали более 200 тысяч жителей

В Башкортостане продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Регион уже получил 367 834 дозы вакцины. По данным на 11 мая, первым компонентом привиты 292 852 жителя республики, вторым компонентом – 201 783 человека. Об этом сообщил вице-премьер – министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

Напомним, что вакцинироваться от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 155 пунктах вакцинации, расположенных в поликлиниках по месту жительства, а также в пяти мобильных пунктах, которые работают в помещении Башкирского государственного театра оперы и балета и крупных торговых центрах: «Мега», «Планета», «Башкирия» в Уфе и «СитиМолл» в Стерлитамаке.

Кроме того, прививку можно сделать в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые с 19 апреля выехали по шести маршрутам в отдалённые населённые пункты.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Башкортостане по состоянию на 11 мая составляет 36 407 человек. За сутки подтвердили 91 новый случай заражения COVID-19. Всего выздоровели 33 980 человек, из них 96 – за минувшие сутки. Врачи провели свыше 3 млн тестов на COVID-19.

В республике действуют 1 523 инфекционных койки. Свободный коечный фонд составляет 37 процентов.

С 1 по 10 мая специалисты Ситуационного антиковидного центра республики отработали 3 123 обращения жителей. А всего с 16 ноября 2020 года на горячую линию по телефону: (347) 218-19-19, которая работает ежедневно с 8:00 до 20:00, поступили 77 825 заявок. По словам координатора центра, заместителя председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Риммы Утяшевой, большинство звонков связаны с уточнением результатов тестов, записью на вакцинацию от коронавируса, организацией амбулаторного лечения на дому.

На совещании обсудили вопрос доступа родителей на выпускные в детских садах. Руководитель Минздрава республики Максим Забелин предложил разрешить родителям посещать детские праздники в том случае, если они сделали хотя бы один компонент прививки от COVID-19 или ранее переболели коронавирусом.

Еще один вопрос – возможность проведения сабантуев в 2021 году. По словам Радия Хабирова, к этой теме надо вернуться 24 мая, чтобы принять взвешенное решение в соответствии с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика