Замена аварийных ФАПов: в Чекмагушевском районе Башкирии строится новая поликлиника

А в Чекмагушевском районе республики строится поликлиника, рассчитанная на 250 посетителей в смену. Новое здание будет оснащено всем необходимым оборудованием для обследования и диспансеризации населения. Аделина Хайбрахманова продолжит.

Здание новой поликлиники в селе Чекмагуш строится со всеми необходимыми удобствами. К примеру, в медучреждении продуманы специальные разделительные помещения, которые помогут предотвратить распространение любых инфекций. Пациенты с признаками простуды будут заходить с одного входа, а здоровые, пришедшие на диспансеризацию или же обычный осмотр врача, — с другого. 

Алина Латыпова, главный врач Чекмагушевской ЦРБ:

“Данная поликлиника будет оснащена новым современным оборудованием. Что непосредственно, конечно, нас радует. Поэтому мы с нетерпением ждём окончания строительства, чтобы начать работу в новых современных условиях“. 

Поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену. Здесь же будет размещаться и детское отделение. Старое же здание 1977-го года постройки уже для села численностью более десятка тысяч человек слишком мало. 

Чекмагушевский район за последние годы получил не только новую поликлинику, но и два фельдшерско-акушерских пункта. Один из них находится в селе Митро-Аюповское. 

Светлана Шакирова, заместитель главы администрации Чекмагушевского района: 

ФАП сельского поселения — он первый в нашем районе. И мы сразу отметили, что он очень уютный и вложили много сил для его создания. Администрация благоустроила территорию, подвела коммуникацию к данному зданию”. 


Луиза Нуркаева врач с 30-летним стажем. По окончании медучилища в Уфе вернулась в родное село. Сейчас на попечении Луизы Рашитовны находятся всё население села — а это 338 человек. Ежедневно она обследует около 10-15 посетителей ФАПа.  


Ризида Каюмова, жительница с. Митро-Аюповское:

“Вот Луиза Рашитовна несмотря ни на какую погоду всегда оказывает первую помощь. Она очень доброжелательно относится к старым людям“.


Новые кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием. Здесь есть и пиротест для измерения объема легких, и дефибриллятор, и акушерское кресло, — словом всё для оказания первичной медико-санитарной помощи. В текущем году в Башкирии по нацпроекту “Здравоохранение” планируется заменить ещё 62 аварийных ФАПа. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика