12 мая в Татарстане объявлен днем траура

  • 12 мая в Татарстане объявлен днем траура | ГТРК «Башкортостан»

Завтра, 12 мая, в Татарстане объявлен днем траура. В Казани при стрельбе в школе погибли 11 человек, большинство из них дети. Двое учеников разбились при падении с третьего этажа.

В страшной трагедии пострадали 32 человека. Источник в Минпросвещения РТ добавил, что сигнал с тревожной кнопки в школе Казани поступил в 09.25 по местному времени, стрельба началась в 09.20. В школе на тот момент находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога.

В Татарстане введен режим контртеррористической операции.

26 апреля нападавшего на школу Ильназа Галявиева отчислили из колледжа «ТИСБИ» за неуспеваемость, где он учился на программиста. Шел последний курс, но парень забросил учебу, с сентября пропускал занятия, и не явился на экзамены. Студенты говорят, что он ни с кем не общался, был тихим, спокойным и неконфликтным человеком. 

Через два дня после отчисления, 28 апреля, Ильназ получил лицензию на оружие. А сегодня, 11 мая, в 9:20 часов утра напал на родную школу, которую окончил четыре года назад.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:

«Мы потеряли семь детей, учеников восьмого класса: четверо мальчиков, семь девчонок. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек — 12 детей, четверо взрослых сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили. Идут следственные действия. Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны».

Глава Башкортостана Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким погибших. 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
nash-krai.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика