Трагедия, которая потрясла всю страну: Башкирия скорбит вместе с братской республикой

Итак, в школах республики усиливаются меры безопасности. Такое поручение дал Радий Хабиров после трагедии в казанской гимназии. Она потрясла всю страну. Жители Башкортостана сегодня приносят цветы к представительству Татарстана в Уфе и скорбят вместе с братской республикой. Репортаж Игоря Крупчинова. 

У постоянного представительства Татарстана в Башкирии — цветы и мягкие игрушки. А еще специальная тетрадь… Утром глава Республики Башкортостан выразил соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в казанской гимназии, свои слова поддержки нашим соседям, которые переживают самое страшное, потерю детей, пишут уфимцы.    

В списке погибших, обнародованном утром — 14-ти и 15-летние школьники, в больницах десятки пострадавших, среди них дети возрастом еще меньше.  В десятом часу утра на улице Файзи в Казани, в здании 175 гимназии раздались выстрелы. Стрелку — 19-ть, его задержали. В отделе полиции, куда доставили вероятного преступника, объявили план крепость. С родственниками погибших работают психологи МЧС, следователи возбудили уголовное дело по статье убийство. Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства: как стрелок получил оружие, мог ли его кто-то остановить, как в гимназии была выстроена система безопасности. В нашем регионе, в министерстве образования сегодня говорили о проверках, которые пройдут в учебных заведениях. 

Соблюдают ли требования безопасности в школах, о том, как не допустить подобного впредь сегодня говорили на всех уровнях власти: оборот гражданского оружия будет пересмотрен, необходимо мобилизовать не только работу профильных служб и госорганов, но и родительской общественности. Завтра в Татарстане день траура. В Уфе люди продолжают нести цветы и игрушки к стихийному мемориалу на улице Карла Маркса, чтобы почтить память погибших. 

#казаньмыстобой 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика