Накануне «Салават Юлаев» на своём льду уступил «Ак барсу»

«Зелёное дерби» пятью матчами не ограничится, теперь серия вернётся в Казань. Накануне «Салават Юлаев» на своём льду уступил «Ак барсу» в пятом матче первой стадии плей-офф, тем самым отложив выход в следующий круг Кубка Гагарина.

Решающая победа в серии – всегда самая трудная. Восемь тысяч зрителей на трибунах «Уфа-Арены» стали мощным катализатором для «юлаевцев», которым сегодня пришлось нелегко. Были и досадные удаления и бесконечные «догонялки» по броскам в створ ворот. Но обо всём по порядку.

Несмотря на отсутствие ключевых игроков, уже с первых минут «Салават» взял инициативу в свои руки, и на четвертой минуте встречи это принесло плоды в виде шайбы Линуса Умарка. Однако за несколько минут до конца первого игрового отрезка казанцам дважды удалось поразить ворота Сведберга. «Юлаевцы» потеряли преимущество в матче, но не поддержку болельщиков.

Восстановить равновесие во втором периоде смог всё тот же Линус Умарк, оформивший дубль. Но частые удаления в составе хозяев помешали уфимцам удержать инициативу. До конца второго периода казанцам дважды удалось воспользоваться численным преимуществом.  

Если «юлаевцам» не всегда просто справиться с напряжением, то болельщики дисциплиной радуют. Девиз «Побеждай или брейся!» объединил под сводами «Уфа-Арены» сотни единомышленников. А самые яркие и бородатые попали в объектив фотокорреспондента телеканала «Россия».

Поддержка трибун помогла «Салавату» отыграть ещё одну шайбу. Антон Лазарев порадовал болельщиков заброшенной шайбой и тем самым установил окончательный счёт в матче. 4:3 – победа «Ак барса». Серия не уложилась в пять матчей, и следующий поединок состоится завтра в Казани. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика