В канун 8 марта цветочники открыли секрет импортозамещения

Тюльпаны выращивают в Уфе, а розы везут из Челябинска. В канун Международного женского праздника цветочники открыли секрет импортозамещения. Впрочем, голландские розы тоже не исчезли с прилавков. Какие цветы нынче в моде и где их выращивают, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Уфимка Нина Калистратовна оранжерею в своей теплице может создать себе в любое время года – за двадцать пять лет выращивания тюльпанов женщина с цветами уже на «ты». К 8 марта она начинает готовиться в октябре.

Двенадцать тысяч бутонов самых разных сортов. Если раньше Нина Арифуллина выращивала тюльпаны для себя, то сегодня она старается угодить капризам уфимских женщин. Луковицы она заказывает в Голландии. Учитывая рост курса евро, цены на свои цветы женщина старается не завышать.

А вот в цветочных магазинах, наоборот, к 8 марта ценники меняются. И это не из-за того, признаются продавцы, что они стараются заработать на ажиотаже. Партию с уже завышенными ценами в начале весны привозят поставщики, отмечают флористы. Вот и приходится им под них подстраиваться.

Лучше всех пахнут челябинские розы, а спросом пользуются эквадорские и кенийские, признаются флористы. Но мужчины весной все чаще предпочитают дарить тюльпаны и цветочные композиции. Ведь не каждый может угадать, какие цветы любит их половинка.

Какие бы цветы не дарили мужчины, будь то букет из сто одной розы, который мечтают получить многие девушки, или когда-то популярная мимоза, главное, чтобы это было сделано с любовью.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика