Коротко: «Сестренку» посмотрели в Дагестане и стая лебедей прилетела на Зилим | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Коротко: «Сестренку» посмотрели в Дагестане и стая лебедей прилетела на Зилим

  • В Дагестане прошли специальные показы фильма «Сестренка», снятого по повести Мустая Карима. Серия показов в Махачкале, Дербенте и Каспийске приурочена к 76-й годовщине Победы и предстоящему 100-летию Народного поэта Дагестана и близкого друга Мустая Карима Расула Гамзатова. Дружба двух великих литераторов по сей день объединяет два народа. Среди зрителей военной киноленты “Сестренка” в основном были дагестанские школьники.
  • Целая стая белых лебедей поселилась на реке Зилим возле деревни Толпарово Гафурийского района. 13 грациозных птиц сняли местные жительницы. Они рассказывают, что лебеди прилетают сюда каждый год.
  • В Уфе зацвела башкирская сакура. Так горожане из-за сходства с японской вишней прозвали декоративную яблоню с розовыми цветами. Парк имени Ленина, где и растут яркие деревья, теперь излюбленное место для фотосессий. Добавлю, что «Сакура» цветет около недели и любителям красивых фотографий стоит поторопиться.
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости