В Башкирии сотрудники организации по ремонту нефтяных скважин обвиняются в хищении 500 тысяч рублей

  • В Башкирии сотрудники организации по ремонту нефтяных скважин обвиняются в хищении 500 тысяч рублей | ГТРК «Башкортостан»

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом завершено расследование двух уголовных дел в отношении начальника экспедиции, начальника производственного участка и помощника бурильщика филиала ООО «РН-Сервис» в г. Уфе. 

По версии следствия, в период с мая 2019 по апрель 2020 года начальник участка в Дюртюлинском районе, вступив в преступный сговор с помощником бурильщика, организовали составление заявлений от имени рабочих участка и приказов о привлечении их к работе с завышенными показателями выполненных работ. На основании фиктивных сведений рабочим выплачивалась повышенная заработная плата, а излишнюю часть начислений обвиняемые требовали передавать им и расходовали деньги в личных целях. Таким образом, ими похищены денежные средства на общую сумму почти 500 тыс. рублей.

Когда о хищении денежных средств стало известно начальнику экспедиции филиала фирмы, злоумышленники предложили ему 60 тыс. рублей за то, чтобы тот не сообщал вышестоящему руководству о выявленном мошенничестве, на что последний согласился.

«Кроме того, в ходе проверки на причастность помощника бурильщика к вышеуказанным преступлениям, установлен факт незаконного приобретения и хранения им наркотического средства амфетамин для личного употребления», — добавили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Следком Башкирии выдвинул обвинения в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений: «Мошенничество», «Коммерческий подкуп», «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств».

Обвиняемые частично признали вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика