В Куюргазинском районе республики девятилетний мальчик спас из воды ребенка

Взрослый поступок маленького человека. Случай произошел в деревне Марьевка. Трехлетняя Лиза Киреева отделалась лишь испугом, а ее спаситель превратился в местного героя.

Ни тени сомнений, ни секунды раздумий. Едва увидев тонущего ребенка, Артур бросился на помощь. Погрузившись в холодную сентябрьскую воду, он без труда вытащил тонущую девочку. Испугавшись, она плакала, а он просто сделал то, что считал нужным.

Сама речка с виду безобидная. Местами даже узкая и мелкая. Но место, куда упала девочка – самое глубокое. Местные жители уверены, что не окажись рядом Артура, Лиза попросту не смогла бы выбраться самостоятельно.

Мама трехлетней Лизы едва сдерживает слезы — она безмерно благодарна спасителю своей дочери. Все случилось в считанные минуты, говорит женщина. Дети, как обычно, убежали на местную речку. Зная характер и подвижность малышки, никто не удивился ее временному отсутствию.

Сейчас Артур Фаткуллин – местный герой. В школе поступок мальчика отметили на торжественной линейке, администрация сельсовета преподнесла юному герою подарок. Правда, к обрушившейся на него славе Артур, кажется, не готов. Даже домашние узнали о героизме сына из местной газеты. Школьник скромно промолчал о том, что спас из воды ребенка. 

О том, что Артур скромный, но благородный мальчик, говорят и школьные учителя. У него аналитический ум и доброе сердце.

В Куюргазинском районе этот случай называют первым. Местные власти считают, что поступок юного героя необходимо оценить на государственном уровне. Сейчас чиновники обратились с ходатайством о награждении Артура Фаткуллина медалью “За спасение утопающих”.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика