Жара до +33 градусов накроет республику в выходные

Аномальная жара ожидается в эти выходные. И она задержится в республике еще минимум на неделю. ОБ этом сообщают синоптики.

Со второй половины недели по республике наблюдается жаркая погода. Ночные температуры повысились до +7, +14, максимальные днем 13 мая достигали +26, +30 градусов. Тридцатиградусной отметки достигла температура воздуха на метеостанции Реветь, что в Белорецком районе республики. По Уфе температура воздуха повышалась на метеостанции Уфа-Дема до +29,5, в Аэропорту и на посту Уфа-ГМЦ до +29,1 градусов. Среднесуточная температура воздуха оказалась выше нормы на +7,6 градусов.

В регионе и дальше будет стоять 30-ти градусный зной. В выходные дни максимальные температуры воздуха по республике достигнут еще больших значений +28…+33 градусов. При этом осадков не ожидается.

Жаркая погода привела к высокой пожароопасности по республике, а в Туймазинском, Бакалинском, Белорецком и Зилаирском районах достигла чрезвычайного класса.

Жителей республики просят быть аккуратными при нахождении под открытым солнцем. И особенно бдительными с источниками огня.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://www.ridus.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика