«Вторые сутки горит лес»: в Белорецком районе Башкирии спасатели и местные жители борются с огнем

  • «Вторые сутки горит лес»: в Белорецком районе Башкирии спасатели и местные жители борются с огнем - 250045209 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Вторые сутки горит лес»: в Белорецком районе Башкирии спасатели и местные жители борются с огнем - 661935218 | ГТРК «Башкортостан»

Вторые сутки горит лес в Тирлянском лесничестве, в районе Судовой горы. Площадь пожара оценивается в 50 гектаров. Об этом сообщил глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта.

С огнем борются 56 человек, в том числе местные жители, 11 единиц техники. Сложность заключается в том, что местность там скалистая, технике сложно проехать, а до жилых домов — рукой подать.

Вчера в Тирляне с огромным трудом потушили пожар на 137 гектарах в районе Инзерских Зубчаток. И вот снова возгорание — и вновь туристический объект.

Специалисты говорят, что самая вероятная причина пожаров — человеческий фактор. Кто-то бросает непотушенную сигарету — и моментально вспыхивает сначала сухая трава, а затем и деревья.

Вторые сутки не могут потушить пожар и в Авзянском лесничестве. Площадь примерно 24 гектара.

«Приближаются выходные, и я напоминаю, что в республике действует особый противопожарный режим. На территории Тирлянского лесничества ввели пятый — самый высокий! — класс пожароопасности. Посещать леса запрещено (приказ Минлесхоза). Въезды и тропы будут патрулироваться», — добавил Андрей Иванюта.

Напомним, в республике действует чрезвычайный класс пожароопасности.

С 15 мая по 4 июня в 9 районах Башкирии введен запрет на посещение лесов. За нарушение введенных ограничений предусмотрена административная ответственность и штраф — на физических лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на юридические лица от 300 до 500 тысяч рублей.
 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика