"Нельзя срывать сроки" - Радий Хабиров о начавшейся реконструкции площади в Баймаке

  • "Нельзя срывать сроки" - Радий Хабиров о начавшейся реконструкции площади в Баймаке - 480916473 | ГТРК «Башкортостан»
  • "Нельзя срывать сроки" - Радий Хабиров о начавшейся реконструкции площади в Баймаке - 597571030 | ГТРК «Башкортостан»
  • "Нельзя срывать сроки" - Радий Хабиров о начавшейся реконструкции площади в Баймаке - 1872295939 | ГТРК «Башкортостан»

В Баймаке приступили к реконструкции центральной городской площади в рамках реализации проекта модернизации системы общественных пространств «Ветер перемен». 15 мая во время рабочей поездки в Баймакский район Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории.

Напомним, что в 2020 году проект «Баймак. Ветер перемен» вошёл в число победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На его реализацию выделили федеральный грант в размере 50 млн рублей. Он предусматривает реконструкцию в 2021–2022 годах центра Баймака с объединением парка культуры и отдыха имени Салавата Юлаева и городской площади. Их соединят удобной пешеходной зоной. Здесь также появятся выставочные павильоны и малые архитектурные формы с применением национальных орнаментов.

На площади уже начали демонтажные работы, вынос инженерных сетей. В ходе реконструкции здесь уложат брусчатку, установят сухой фонтан, обустроят амфитеатр, создадут рекреационные зоны и озеленят территорию. Модернизацию планируют завершить в ноябре 2021 года. Всего на эти цели направят 76 млн рублей.

– Название проекта хорошее – «Ветер перемен». Когда здесь закончат работы, мы обязательно приедем и посмотрим, как изменилась эта площадь. Мне нравится, что здесь убирают стоянки и создают пространство для людей, – сказал Радий Хабиров. – Главное – нельзя срывать сроки. Сюда направили федеральные средства. И если вы не справитесь, то другие районы, которые уже подали заявки, могут остаться без конкурсных грантов.

Главе республики также представили проект создания центра «Смарт Баймак». Он будет включать в себя четыре учреждения дополнительного образования (станция юных техников, станция юных натуралистов, Центр детского творчества и детская библиотека), в которых смогут заниматься более 8 тысяч детей. Под эти цели перепрофилируют недостроенное городское здание Дома правосудия. Такую идею предложил Радий Хабиров летом 2019 года, когда осматривал объект.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика