Яндекс составил карту автомобильных аварий в Уфе

В 2015 году пользователи приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» поставили на карте Уфы больше 35 тысяч отметок о дорожно-транспортных происшествиях. Иногда эти отметки используют не по назначению: например, чтобы сообщить о перекрытии дороги, или просто шутки ради. Мы отобрали около 9 тысяч отметок с комментариями, однозначно указывающими на ДТП («газель с иномаркой», «три машины столкнулись» или просто «правый ряд»), и нарисовали по ним тепловую карту аварий на уфимских дорогах.

Больше всего отметок о ДТП — на главных городских магистралях, особенно на перекрёстках: здесь сходятся крупные потоки машин, поэтому выше вероятность столкновений. Кроме того, аварии на пересечениях дорог обычно ограничивают движение сильнее, чем на других участках, поэтому водители чаще сообщают о происшествиях.

В Уфе сообщения о ДТП чаще всего поступают с перекрёстка проспекта Октября и улицы 50 лет СССР. На втором месте по количеству аварий — развязка проспекта Салавата Юлаева с Сочинской улицей, на третьем — пересечение улиц Маршала Жукова и Юрия Гагарина.

Количество ДТП обычно растёт вместе с загруженностью дорог. В течение рабочего дня аварии чаще всего происходят в вечерний час пик (около 18:00–19:00) — в это время ситуация на дорогах самая тяжелая. За 2015 год больше всего сообщений о ДТП поступило в декабре — из-за осадков и предновогодней активности водителей.

Самым аварийным днём прошедшей зимы стало 15 января.

Три самых аварийных дня зимы 2015–2016

Дата

Число отметок о ДТП

Средний балл пробок

Максимальный балл пробок

15 января

159

5,5

9

28 декабря

90

4,4

9

29 декабря

75

4,7

8

 

По данным Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора, декабрь 2015 – февраль 2016.

 

Источник: yandex.ru

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика