«Золотой» автогол Беляева помог «Уфе» сохранить место в Премьер-Лиге

«Уфа» сохранила прописку в Премьер-Лиге. «Горожане» накануне обыграли тульский «Арсенал». Этот матч из-за жары был перенесён на 2 часа. Все подробности главной игры сезона для башкирского клуба в репортаже Эвелины Степановой.

Последний тур чемпионата российской Премьер-Лиги всегда начинается в одно и то же время для всех команд. Но в 4 часа дня по Уфе температура воздуха на стадионе была близкой к аномальной — столбик термометра поднялся до 40 градусов — это рекорд для столицы в мае. Решение делегата матча было однозначным — перенести игру на неопределенное время.

Эвелина Степанова, корреспондент:

- Если под крышей стадиона зрители остались, то на местах, где палящее солнце ощущается сильнее, болельщиков единицы. Если честно, находиться тут даже пару минут достаточно сложно. Очень жарко и душно.

Тем временем, параллельно начался важнейший матч для Уфы. «Рубин» дома принимал волгоградский «Ротор», который, при своей победе, ставил бы и «горожан», и тульский «Арсенал» в положение, где обеих команд устроит лишь победа.

Вячеслав Кротов, нападающий ФК «Уфа»:

- Мы размялись, эмоционально готовились, были заряжены, и тут нам говорят, что переносится матч, может быть, на вечер, может быть, на завтра, не понятно. Мы лежали, отдыхали, готовились. Не думали, как сыграет «Ротор», но у всех уведомления стояли. До последнего до самого выхода, «Ротор» вёл.

«Ротор», ведя в матче, под занавес встречи пропустил, финальный свисток запротоколлировал ничейный результат. Выходя на поле в Уфе, команда Стукалова уже знала, как сыграли соперники. Таким образом туляки потеряли мотивацию, а башкирскому клубу достаточно было не пропустить и заработать одно очко во встрече.

Уфимцы открыли счёт уже на 7-ой минуте встречи, Олег Иванов распечатал ворота соперника. Ответ долго ждать не пришлось, на 33-й гости сравняли счёт. По ходу матча игра не раз останавливалась на импровизированный водопой, кроме того, около скамеек на протяжении всей встречи стояла вода, к которой футболисты могли подходить, не прерывая игру.

Финальную точку в игре поставил автогол «Арсенала». Максим Беляев после угловых «горожан» отправил мяч в свои ворота.

«Уфа» обыграла туляков. Благодаря тому, что Оренбург, как, и «Алания», не прошли лицензирование, стыковые матчи были отменены. А башкирский клуб напрямую остался в высшем дивизионе.

«Уфа» сохранила прописку в РПЛ. Но с этим не согласны волгоградцы. Для «Ротора» перенос матча в столице Башкирии сыграл злую шутку.

Следующий сезон «Уфа» начнёт в Премьер- Лиге. А подготовка к нему стартует уже завтра.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика