Родителей пустят на торжества, 113 млн экс-чиновника и опасное наследие «Уфахимпрома»

Коротко о других событиях, без которых картина дня была бы неполной:

  • Родителям разрешили присутствовать на детских торжествах. Глава республики внес изменения в указ о повышенной готовности. В документе говорится, что посещение выпускных в детских садах возможно при наличии справки о вакцинации или наличии атител к COVID-2019. Однако на усмотрение руководителя организации взрослые могут быть допущены и без этих документов. Но при строгом соблюдении санитарных правил.  Если мероприятие проходит на открытом воздухе, то достаточно наличие маски и соблюдение социальной дистанции.
  • У бывшего высокопоставленного чиновника изымут имущество и миллионы долларов. Речь идёт об экс-заместителе министра ЖКХ республики Ильдусе Мамаеве. В ведомстве он работал с 2014-го по 2020-й год. Уфимский районный суд Башкирии удовлетворил исковые требования прокурора. С Мамаева взыскана стоимость сделок по купле иностранной валюты на сумму более 113-ти миллионов рублей. Кроме того, в доход государства обращены две квартиры в Уфе, два земельных участка в Крыму. Напомним, «Вестям» накануне громкого процесса удалось пообщаться с экс-чиновников.
  • Что делать с опасным наследием завода «Уфахимпром» — обсудят завтра в Госсобрании республики. Сегодня члены экспертного совета посетили предприятие, где уже более 30 лет после «фенольной катастрофы» всё ещё находятся опасные вещества. Необходима рекультивация объекта — об этом говорила во время рабочего визита и руководитель Росприроднадзора страны Светлана Радионова. Однако прежде нужно провести масштабные исследования и найти источники финансирования.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика