Экстравагантное искусство: Пермский Театр-Театр впервые с гастролями в Уфе

Пермский Театр-Театр впервые с гастролями в Уфе. Его постановки известны своей экстравагантностью. На одном из спектаклей побывала Аделина Хайбрахманова. 

Примеряя наряды и красуясь перед зеркалом — Алиса готовится к выходу. По сценарию она — одна из сестер в доме Бернарды Альбы, а в последнем эпизоде — мертвая возлюбленная. На протяжении всего действия девушка пытается завоевать сердце жениха старшей сестры.
А это, собственно, та из-за которой и случилась трагедия. Бернарда Альба — её мать. Похоронив мужа, вдова объявила восьмилетний траур. Женщина готова на все, чтобы защитить честь своих пятерых дочерей. Обреченные провести свои лучшие годы взаперти, сестры мечтают вырваться на волю. 

Спектакль пермского театра “Дом Бернарды Альбы” в авторстве Александра Островского вошел в LongList Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля “Золотая маска 2021”. На башкирской сцене артисты выступают впервые. Уфимские зрители признаются, что игра актеров пришлась им по душе. 

Пермский академический Театр-Театр, созданный почти сто лет назад — это настоящий культурный бренд. Он стал одной из визитных карточек Пермского края. В 2004 году коллектив возглавил Борис Мильграм. Именно с его приходом театр получил новый импульс, стал разноплановым и разножанровым.

Аделина Хайбрахманова, корреспондент:

“Оригинальное название театра появилось в 2007 году, отразив смену репертуара. На сцене “Театра Театра” можно увидеть драматические и пластические спектакли, рок-оперы, экспериментальные проекты и многие другие неординарные новшества”.

Гастроли продлятся до 21 мая. Ценителей экстравагантного искусства ждет еще два спектакля. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика