Самые обаятельные и привлекательные: в Уфе открылся форум «Территория женского счастья»

13 площадок, 1,5 тысячи участников, 10 часов лекций и мастер-классов — сегодня в уфимском Конгресс-холле завершился первый день форума «Территория женского счастья». Из приглашённых спикеров — именитые российские артисты, общественные и политические деятели. Диана Гайнуллина с подробностями.

Зилия и Газиз Сираевы — призёры конкурса социально активных семей. С детьми сегодня разговаривают только по видеосвязи, их разделяет 200 километров. Супруги приглашены на «Территорию женского счастья», которая проходит в уфимском Конгресс-холле. Признаются, быть спикерами на таком форуме очень волнительно. И им есть, чем поделиться с другими гостями.

Зулия Сираева:

- Мы живём в районе, очень активные, участвуем во всех районных, республиканских и российских конкурсах. Побеждаем и получаем призовые места.

У отрытой академии в этом году впервые всероссийский масштаб. Участники -  более 1500 женщин. Поприветствовать их приехал и Глава республики.

Радий Хабиров:

- После тяжелейшего для нашей страны и республики пандемийного года начинать работу здесь, таким составом, на «Территории женского счастья» — это правильно и справедливо, это наша победа в некотором смысле. Поэтому я вас всех поздравляю с территорией счастья.

Лекции и мастер-классы поражают разнообразием. Их ведут известные артисты, политические и общественные деятели. Так, посол доброй воли ООН Вероника Пешкова модерировала интерактивную площадку «Своё дело как территория счастья», Народная артистка России Алёна Яковлева рассказала о «Таланте от Бога и упорном труде», сенатор Лилия Гумерова дискутировала на тему «Женщины-учёные и глобальные вызовы современности».

Лилия Гумерова, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре:

- Удивительная энергетика знаний, доброты, желания помочь друг другу и открыть в себе что-то новое — она царит на всём протяжении проекта

Нюта Федермессер, общественный деятель, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»:

- Здесь можно получить опыт, но для меня ценнее атмосфера. Я не видела здесь женщин с нахмуренными бровями. Ни одной женщины с озабоченным лицом, которая думает «Что сварить», «Куда пойти», «Как дела у ребёнка в школе» — их не было, все такие просветлённые, удивительную атмосферу удалось создать

Форум собрал женщин со всей республики. Они делятся своим мнением о том, какая она, «счастливая женщина».

Первая «Территория женского счастья» прошла в августе 2019 года. За это время Открытая Академия завоевала сердца женщин не только нашей республики, но и всей России.

Каринэ Хабирова:

- У нас уже есть запрос провести наш проект в Москве. К нам обращались люди, чтобы была такая площадка. Поэтому будем стараться, чтобы он жил.

 «Территория женского счастья» уже объездила 14 городов и районов республики. И почти 30 тысяч женщин смогли лучше узнать себя. Организаторы обещают, что проект будет продолжаться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика