В республике подвели итоги конкурса "Лучший врач года"

Победители были определены сразу в 34 номинациях. За верность  профессии награду получит Геннадий Грачев.  Врач Республиканского онкологического диспансера первым в Башкирии  начал проводить эндоскопические исследования и занимается этим уже 50 лет.  С лучшим врачом года встретилась корреспондент «Вести-Башкортостан».

Панорамный гастроскоп, которым в 60-х годах обследовали слизистую оболочку желудка, Геннадий Вединеевич до сих пор хранит в своем шкафу. По имеющимся экспонатам здесь можно проследить эволюцию медицинского прибора. Однако более точные исследования начали проводиться только в начале 70-х, когда по инициативе Грачева в республике появился первый эндоскопический кабинет.

За маской  строгого доктора скрывается вполне добродушный и скромный человек. Работая почти пятьдесят лет в онкологическом диспансере, он никогда не дает волю своим эмоциям, хоть пациенты к нему приходят совсем непростые: одним необходима срочная помощь,  а другим порой приходится сообщать о самом страшном.

Геннадий Грачев для своих коллег — живая  энциклопедия. В альбоме с генеалогическим древом службы эндоскопии республики его фотография расположена у самого корня, и  поэтому  неудивительно, что молодые специалисты впитывают каждое слово  своего наставника.

Заниматься – это мало сказано. Каждый из этих альбомов с фотографиями – свидетельство покорения Алтая, Забайкалья, Кольского полуострова и Саян. Практически все свои отпуска Геннадий Вединеевич проводил на природе. Сейчас в свободное время он с семьей – супругой, детьми, внуками и правнуками.

По стопам отца пошла старшая дочь Геннадия Грачева. Юлия работает эндоскопистом в Республиканской больнице. Сам Геннадий Вединеевич в свои 74 года бросать работу не собирается и продолжает хранить верность своей профессии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика