Рустэм Хамитов вручил государственные награды России и Башкортостана

Сегодня глава республики вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. В преддверии 8 марта главными героями дня стали женщины. Рустэм Хамитов поблагодарил каждую из награжденных и подчеркнул, что все они – пример для подражания.

Они приехали из разных районов и познакомились всего пару минут назад. Но общая профессия стирает все границы. Зульфира Тагирова и Лилия Хайбуллина встретились в святая святых – в Национальной библиотеке Ахмет-Заки Валиди. Книжные новинки и электронная книговыдача – все приковывает взгляд. В родном Стерлитамаке Лилия работает в библиотеке для слепых. И говорит, что главная ее мечта – чтобы источник знаний был доступен каждому.

Преданные своему делу — библиотекари, экономисты, врачи, маляры. В преддверии самого женского праздника республика чествует  лучших по профессии. Первыми из рук главы региона благодарность президента Российской Федерации Владимира Путина получают артистка Башгосфилармонии Римма Амангильдина  и начальник департамента «Офис группы по поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС» Екатерина Телина.

Сегодня же были вручены Почетные грамоты Республики Башкортостан и присвоены высокие звания. Рустэм Хамитов подчеркнул, что каждая из награжденных – пример для подражания и лидер своего коллектива. Сами женщины, в большинстве своем не привыкшие к публичности, смущенно принимали цветы и благодарили за высокую оценку своего труда.

Двойной праздник – не повод забыть о работе. Ольга Старикова, с сегодняшнего дня Заслуженный работник культуры республики, обещает, что в Башкортостане обязательно появятся новые именитые музыканты, архитекторы, исполнители. Именно к этому стремятся педагоги.

По словам Заслуженного работника здравоохранения Татьяны Хасановой, здоровье для человека – самое большое богатство. Поэтому качество оказываемых услуг – всегда под пристальным вниманием. И работать есть над чем.

Сорок человек, представительницы самых разных профессий. За своими заслуженными наградами они приехали из разных уголков республики. Признаются, что новость о награждении была для них полной неожиданность, но стала настоящим стимулом для дальнейшей работы — более активной, последовательной и творческой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика