Участница Евровидения Манижа выступит в Уфе в рамках Всемирной фольклориады

  • Участница Евровидения Манижа выступит в Уфе в рамках Всемирной фольклориады  | ГТРК «Башкортостан»

В республике и её столице идёт активная подготовка к главному культурному событию этого года — Всемирной фольклориаде. Она пройдёт со 2 по 11 июля. Свое участие ранее подтвердили 79 стран.

Ежедневно концерты будут начинаться с выступления участников Фольклориады и завершаться выступлением приглашенных коллективов с мировыми именами. В их числе – ансамбль «Русская песня», Государственный академический Кубанский казачий хор, Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах», оркестр волынщиков Москвы, российская участница Евровидения, певица Манижа, рок-группы Plantec (Франция), Ulytau (Казахстан) и The Hatters (Россия).

При этом программа не ограничится столицей республики: подготовку к проведению Фольклориады завершают 22 муниципалитета. Организаторы мероприятия определили площадки выступлений, проживать участники фестиваля будут в отелях и санаторно-курортных учреждениях Башкортостана.

Крупнейшие мероприятия Фольклориады будут транслироваться ведущими средствами массовой информации как в телеэфире, так и на интернет-площадках, в том числе в социальных сетях. Помощь в работе форума окажут более 600 волонтёров.

Церемония закрытия состоится 10 июля в открытом амфитеатре Конгресс-холла «Торатау».

– Совместно с Роспотребнадзором мы разработали план санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, который включает профилактические меры, тестирование на коронавирус и оказание медпомощи участникам в случае необходимости, – подчеркнул Радий Хабиров. – Уверен, что мы сможем обеспечить высокий уровень проведения Фольклориады и её безопасность для всех участников и гостей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
mamadysh-rt.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика