Ограничение движения большегрузов, проверка систем оповещения, диспансеризация и дом Гурылева в Уфе

  • В городе вводится временное ограничение движения большегрузов. С 25 мая по 31 августа тяжеловесному транспорту разрешается проезд по Уфе только с 10 вечера до 10 утра. Такое решение принято в связи с установившейся жаркой погодой, которая вызывает нагревание асфальта. Добавлю, что городские службы в эти жаркие дни охлаждают дороги с помощью поливомоечных машин. 
  • В Уфе проходит проверка систем оповещения. В течение дня поочередно будут звучать сирены длительностью до 5 секунд. Сегодня это произойдет в Дёмском, Октябрьском, Калининском, Орджоникидзевском районах города. На других территориях включение системы произойдет 26 и 27 мая. 
  • Уфимцев приглашают пройти диспансеризацию. В этом году под нее попадают жители 2003 года рождения, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, а также все граждане старше 40 лет. Пройти обследование можно в поликлинике по месту жительства. Чтобы пройти диспансеризацию, необязательно иметь жалобы на состояние здоровья. Она как раз направлена на раннее выявление недугов. 
  • Уфимская мэрия изымает у землепользователей участок под памятником архитектуры — усадьбой Гурылева. Постановление об этом подписал глава администрации Сергей Греков. Речь идет о жилых и нежилых строениях в доме №22 по улице Гоголя. Проживающим там гражданам будет предоставлены другие благоустроенные жилые помещения. Напомню, дом Гурылева включен в перечень выявленных объектов культурного наследия в 2018 году. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика