Врачи РДКБ используют новый способ выхаживания новорожденных

Врачи Республиканской детской больницы ломают стереотипы и делают реанимацию открытой для родных своих пациентов. В клинике начали использовать метод «Кенгуру» – новый способ выхаживания новорожденных. Его преимущества – в непосредственном контакте с мамой.

Сразу после рождения их разлучили. Матвея по показаниям перевели в реанимацию  Республиканской детской больницы, а Марина осталась на время в роддоме. Сразу после выписки мама перебралась поближе к сыну. И ей позволили не просто наблюдать за его лечением, а быть с малышом в самом близком контакте.   

Новый метод «Кенгуру» первыми в регионе начали использовать врачи Республиканской детской больницы. Его суть в том, что недоношенных малышей из кюветов выкладывают на грудь мамы или папы. Физический контакт ускоряет адаптацию детей, они быстрее развиваются и набирают вес. 

Своим названием метод обязан животному — кенгуру. Это подсказанный самой природой способ сохранить тепло, а значит быстрее выносить уже рожденного малыша. Врачи сразу заметили эффект.

Для реализации проекта больницей были закуплены специальные кресла. Они позволяют мамам бесконечно долго находиться со своим малышом. Врачи не ограничивают родителей строгим графиком. Да и вообще это дело добровольное. 

С помощью нового метода врачи Республиканской детской больницы меняют традиционные представления о реанимации и делают ее более открытой. Здесь уверены, что в самые тяжелые для ребенка моменты родители должны быть непременно рядом. И даже больничные стены этому не помеха. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика