Мощность производства «Зифы» и «Луча» составит 60 тысяч тонн в год

Сегодня вновь заработала производственная линия моющих средств «Эколь» Башкирской содовой компании. Старт работе цеха дал Глава республики на Российском нефтегазохимическом форуме. Также в режиме телемоста запустили новый газопровод. С подробностями Диана Гайнуллина.

Сегодня на ВДНХ-Экспо начали работу 29 международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум.

Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России:

- Несмотря на все санкции, которые вводят уже 7 лет, несмотря на пандемию и т.д., наш нефтегазовый комплекс не умер. Хоть добыча и сократилась в прошлом году на 48 млн тонн баррелей, тем не менее, мы продолжаем оставаться мировой державой и по добыче нефти, и по добыче газа.

На церемонии открытия Глава республики в режиме телемоста запустил новый производственный цех «Эколь» в Башкирской содовой компании.

Напомню, весной Владимир Путин принял решение о передаче в республиканскую собственность 38,3% акций «Башкирской содовой компании», а также 11,7% плюс одну акцию – в доверительное управление. 

До этого производство синтетических моющих средств было законсервировано, и только после того, как республика получила контроль над предприятием и возможность управлять его развитием — возобновился выпуск порошков под известными брендами «Зифа» и «Луч». На предприятии уже создано более 100 новых рабочих мест, планируется, что проектная мощность составит 60 тысяч тонн в год.

Радий Хабиров:

- То, что сегодня состоялось открытие, вы знаете, это совсем маленькое производство. Потому что инвестиции в размере 275 млн рублей для БСК — это песчинка. Общий объём инвестиционного портфеля на данный момент порядка 150 млрд рублей — это модернизация, новые виды производств и, конечно, большая сумма пойдёт на решение экологических проблем.

На выставке «Нефть. Газ. технологии» представлены более 260 компаний из 31 региона России. Ключевым мероприятием деловой программы стало Пленарное    заседание на тему «Нефтегазохимические проекты в России: тренды развития отрасли». На нём Радий Хабиров рассказал, что Башкортостан в этом году занял 9 место по индексу давления на бизнес (до этого мы были на 36, далее на 11 местах).

Российский нефтегазохимический форум продлится до 28 мая.

За 4 дня планируется провести 34 деловых мероприятия по мерам государственной поддержки отрасли; исследованию нефтяных и газовых скважин; устойчивому развитию нефтегазового комплекса; промышленной безопасности. По предварительным данным, только за первые пару часов работы форума пришли более 2000 человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика