В Башкирии на строительство медучреждений направят более 4,6 миллиарда

  • В Башкирии на строительство медучреждений направят более 4,6 миллиарда | ГТРК «Башкортостан»

Республиканской адресной инвестиционной программой в сфере здравоохранения на текущий год предусмотрено строительство восьми объектов, проектирование двух инфраструктурных проектов и возведение 73 модульных ФАПов, сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

— Общий лимит финансирования на проектирование и строительство объектов здравоохранения составляет более четырех миллиардов 670 миллионов рублей, в том числе более двух миллиардов — за счет федеральных средств, — уточнил первый заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин на оперативном совещании в минздраве.

В регионе продолжается строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену и взрослой поликлиники на 400 посещений в смену в Бирске. Возводятся поликлиника на 250 посещений в селе Чекмагуш, здание поликлиника ГКБ № 9 Уфы в Затоне. Планируется строительство детской поликлиники на 300 посещений в смену в Баймаке.

Строительство центра детской онкологии и гематологии при РДКБ включено в федеральную адресную инвестиционную программу на 2022-2023 годы с финансовым обеспечением в размере более полутора миллиарда рублей.

Продолжается реконструкция зданий республиканского кардиоцентра со строительством нового хирургического корпуса, возводятся новый корпус поликлиники РКБ имени Куватова и четырехэтажное здания нового хирургического корпуса в Учалах.

Кроме того, в этом году запланировано приобрести и установить в разных районах республики 73 модульных фельдшерско-акушерских пункта.

Строительство новых медучреждений идет в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Чтобы оно двигалось быстрее, Владимир Путин в конце прошлого года поручил правительству предусмотреть упрощенный порядок проведения тендеров на строительство, реконструкцию и капремонт «под ключ» объектов, включенных в утверждаемый региональными властями перечень. А позже, оглашая ежегодное Послание Федеральному Собранию, глава государства отметил важность «выстраивания всей системы здравоохранения на новой технологической базе».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика