«Золотой Сапсан» взлетел над городом Кумертау

  • «Золотой Сапсан» взлетел над городом Кумертау | ГТРК «Башкортостан»

В Кумертау прошел Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой Сапсан». Фестиваль-конкурс проводился в пяти номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, декоративно-прикладное искусство и Художественное слово. Цель фестиваля — это выявление и поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи, сохранение и развитие культурного потенциала. Конкурс проводился на базе двух учреждений: МАУ «Концертно-театральное объединение» и МАУ «Детская музыкальная школа», которая в 2020 году вошла в число 1700 школ искусств со всей России, модернизируемых посредством обновления парка музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования в рамках национального проекта «Культура». 

Благодаря этому  прослушивание участников было на высшем уровне. Своими впечатлениями поделилась член жюри фестиваля-конкурса по номинации «Инструментальное исполнительство», Ирина Цысь:

«Я очень рада быть здесь в качества жюри, интересные ребята приехали на конкурс, чтобы показать свои силы и свой талант». 

В концертном зале Дворца Угольщиков состоялся гала-концерт фестиваля-конкурса, на котором выступили наиболее яркие коллективы и солисты, награждены лауреаты и дипломанты конкурса. Всего участниками конкурса получено более 200 наград.
Организаторами конкурса дополнительно была продумана культурно-развлекательная программа. Это – экскурсии по городу, посещение контактного парка «Вертолет», парка «Взлетный», кинотеатра «Горняк», пенная вечеринка.

<![CDATA[]]>
Фото: 
kumertau.bezformata.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика