Журналисты республики состязались в волейбольном турнире памяти Ахата Муртазина

В Уфе прошел волейбольный турнир памяти известного диктора радио и телевидения Ахата Муртазина. Наш коллега — Ахат Мутагарович — был страстным любителем волейбола. Поэтому традиционные соревнования среди команд средств массовой информации и носят его имя. Репортаж Анвара Аслямова.

Про таких как Ахат Муртазин говорят — он горел работой. Его можно было застать в дикторской и рано утром, и глубокой ночью. Но при этом Ахат Мутагарович всегда находил время для спорта. На протяжении многих лет он был бессменным капитаном волейбольной команды Радио России-Башкортостан. 

Члены команды ГТРК «Башкортостан» по волейболу — ученики Ахата Мутагаровича. Именно он привил любовь к волейболу. Под его руководством несколько лет подряд проходили турниры на Кубок Радио. А сейчас это уже соревнования между журналистами теле-, радио и печатных СМИ. И в этом первенстве нет соперников. Все друзья и коллеги, но по разные стороны сетки. 

Кубок памяти имени Ахата Муртазина стал уже традиционным. Он проводится в третий раз. И сейчас местом проведения игр станет стадион «Динамо». В памяти коллег легендарный диктор радио остался не только любителем спорта. Его голосом записаны сотни и сотни передач, которые составляют «Золотой фонд» нашего радио. И теперь ученики школы волейбола имени Ахата Муртазина готовятся к новым соревнованиям. Команда ГТРК «Башкортостан» уже через год надеется занять первое место и сменить «бронзу» на «золото». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика