Слет кадетов-пограничников со всей республики прошел на берегах Кандрыкуля

  • Слет кадетов-пограничников со всей республики прошел на берегах Кандрыкуля

На берегу озера Кандрыкуль прошёл слёт кадетов — пограничников. Участие в нем принимали школьники из городов и сёл республики. Аделина Хайбрахманова продолжит.

Строевая подготовка и песня – первое, на что обращают внимание жюри. Сплочённость и умение поддержать товарища в беде — основное умение настоящего кадета.

Равиль Киреев, генерал-майор органов безопасности в запасе:

- Такие мероприятия, они как раз, уже с малых лет воспитывают чувство ответственности за свою страну. Я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие — это те люди, которые в недалеком будущем сменят нас как защитники Отечества.

Юные патриоты базировались здесь, на берегу Кандры-Куль. Два дня они жили в палатках. Утром соревнования – ну, а вечером дискотека. Испытать свои силы школьники смогли в самых разных дисциплинах: подтягивание, отжимание, перетягивание каната и метание ядра.

Амир Гараев, ученик кадетского класса Башкирской гимназии г. Нефтекамска:

- На мой взгляд, это воспитание патриотическое. Также воинская выправка и дисциплина. Это делает более ответственным человека. И у тебя есть какие-то мысли о будущем и о жизни.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях — десятиклассники и учащиеся 6 и 7 классов. Среди старшеклассников первое место взяли кадеты из Ишимбая, а среди ребят младшей группы — ученики школы №3 села Серафимовский.

Рамиль Муллаянов, генерал — лейтенант запаса:

- Действительно, учебный пункт я увидел, ну это просто восхищает отдельные моменты. Я сегодня утром, когда делала зарядку, так уже отдельные группы юнармейцев уже разминались. А время 5:30 утра. Поэтому правильной дорогой идут

Кадетский слёт в республике проходит в третий раз. В этом году его решили провести для классов пограничной направленности. Мероприятие приурочено ко Дню пограничника, который отмечается в конце мая. В будущем кадетский слёт планируется сделать ежегодным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях