«Мы своих не бросаем»: Глава Башкирии обещал пролечить и помочь пострадавшим в ДТП с гужевой повозкой

  • «Мы своих не бросаем»: Глава Башкирии обещал пролечить и помочь пострадавшим в ДТП с гужевой повозкой - 621594001 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Мы своих не бросаем»: Глава Башкирии обещал пролечить и помочь пострадавшим в ДТП с гужевой повозкой - 1700176975 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Мы своих не бросаем»: Глава Башкирии обещал пролечить и помочь пострадавшим в ДТП с гужевой повозкой - 1365857469 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Мы своих не бросаем»: Глава Башкирии обещал пролечить и помочь пострадавшим в ДТП с гужевой повозкой - 882468605 | ГТРК «Башкортостан»

Глава региона Радий Хабиров отправился в деревню, где произошло ДТП с гужевой повозкой в Мечетлинском районе Башкирии 29 мая:

- Когда я смотрел видео аварии в Мечетлинском районе с наездом автомобиля на подводу, полную людей, в душе было ощущение какого-то сюрреализма и жалости… Жители деревни в чудесном настроении, с гармошкой, в национальных красивых костюмах ехали на народный праздник «Кукушкин чай» («Кәкүк сәйе»), и в них на огромной скорости врезается автомобиль. 

 

Слава богу, никто не погиб, но практически все, кто был на подводе, сильно пострадали. Я просто не мог не поехать в эту деревню. Просто поддержать людей и чем-то помочь. Договорились с ними, что всех пострадавших серьезно пролечим. За наш счёт обеспечим протезами. Злосчастный клуб, который развалился и уже 5 лет стоит закрытый, начнём строить в этом году. Дорогу в деревне поправим и сделаем в ней небольшой парк. В нашей республике мы своих не бросали и не бросаем…

Напомним, жители деревни Новомуслимово направлялись на праздничное мероприятие, когда на гужевую повозку наехала попутная «Тойота Авенсис» под управлением 53-летнего жителя Белокатайского района.

В результате аварии пять человек получили травмы, у одного из которых, 65-летней женщины, травматическая ампутация стопы.
 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика