Школьники Башкортостана съехались на Республиканский зимний фестиваль ГТО

Кто готов к труду и обороне? Ответить на вопрос в эти дни стараются школьники со всего Башкортостана. На Республиканский зимний фестиваль ГТО приехали по десять учащихся, которые отличились на муниципальных этапах.

Быстрее, выше, сильнее. Под олимпийским лозунгом участники фестиваля живут уже на протяжении двух дней. В Уфу самые выносливые приехали доказать, что они готовы к труду и обороне и, соответственно, вправе получить за это значок. Камилла Кагирова – самая сильная в Белебеевском районе в своей возрастной категории. Теперь она решила это доказать на региональном этапе.

Если Камилла соревнуется, чтобы пополнить копилку своих наград, то у Карины совсем другая задача. Нормативы ГТО будущая выпускница из Бирска выполняет, чтобы получить золотой Знак отличия. Девочка готовится поступать в военное училище, а там за наличие значка к результатам ЕГЭ добавляется десять баллов.

Показать лидерские качества, проложить дорогу в будущее или просто проверить себя, несмотря на разные цели, каждому из трехсот участников перед тем, как приехать сюда, пришлось пройти жесточайший отбор. Возраст участников – от 8 до 18 лет.

Шесть видов испытаний – бронза, восемь – золотой Знак отличия. Школьники в эти дни выполняют наклоны вперед, прыжки в длину с места, отжимание, подтягивание, стрельбу из пневматической винтовки и бег на лыжах. Все результаты пойдут в зачет ГТО. Плавание участники будут сдавать позже.

Александру Леонтьевичу в  69 лет отжаться десять раз ничего не стоит. Поэтому часть нормативов он уже сдал на золотой значок. Но только получить он его сможет, когда выполнит остальную норму ГТО – в 2017 году.

Начинать сдавать нормативы ГТО может уже любой желающий. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на сайте GTO.ru и пройти медкомиссию. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика