«Самим очень тяжело купить квартиру»: мэр Уфы вручил долгожданные ключи от квартир детям-сиротам

Сегодня мэр Уфы Сергей Греков вручил долгожданные ключи от квартир детям-сиротам. Новую жилплощадь они получили в Ленинском районе города — в Затоне. Все подробности у Дианы Гайнуллиной.

Первой в новый дом запускают Маркизу. Васильевы соблюдают все формальности — это их первая кошка и первая собственная квартира.  Татьяна — сирота, всю жизнь жила с бабушкой. Свою жилплощадь девушка ждала 6 лет. 

Татьяна Васильева:

- Самим очень тяжело сейчас купить даже маленькую квартиру. Это и в материальном и даже в моральном плане тяжело.  То, что такой подарок от государства — очень важно. Спасибо большое. Очень здорово.

В первый день лета ключи от квартир вручил глава города Сергей Греков. Получила их и Рания Ярмухаметова. Как и Татьяну, её тоже растила бабушка.  От нового жилья Рания осталась в восторге, и уже представляет, как расставит мебель.  

Рания Ярмухаметова:

- Конечно, мечтали, поддержки никакой нет, меня бабушка растила одна. Я мечтала, чтобы была своя квартира, чтобы жить отдельно с семьёй, растить детей. 
Детям-сиротам выделяют однокомнатные квартиры и студии с чистовой отделкой по специальной программе. В основном в микрорайонах «Кузнецовский Затон» и «Затон», которые сейчас активно застраиваются.

Зиля Мухаметова, начальник Управления по распределению жилья и жилищным программам администрации г. Уфы:

- Что касается денежных средств 2021 года, эта сумма также увеличилась, и составляет 222 млн рублей. На них планируется закупить 148 квартир, сейчас идёт процедура аукционных оформлений.  Либо они будут в конце следующего года, либо переходящие на первый квартал 2023 года. 

На сегодняшний день в Уфе более 1000 детей-сирот стоят в очереди и ждут свои квартиры. Как отмечают в администрации города,  финансирование для этих целей заметно увеличилось — за последние три года в полтора раза.

За первые четыре месяца 2021 года ключи от своих квартир получили уже 107 детей-сирот. Сегодня обеспечили жильём ещё тридцати трёх. К декабрю застройщик планирует сдать 80 квартир.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика