Уфимская больница получила реабилитационное оборудование

  • Уфимская больница получила реабилитационное оборудование | ГТРК «Башкортостан»

В городскую клиническую больницу № 18 города Уфы по нацпроекту «Здравоохранение» поступило реабилитационное оборудование для восстановления двигательной активности, координации движений, а также подъемные устройства для перемещения людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в Министерстве Республики Башкортостан.

«Медицинская реабилитация предполагает использование специального реабилитационного оборудования. К ним относят технические устройства и приспособления, использование которых за счет активной или пассивной тренировки помогает восстановить или улучшить функционирование организма», — рассказывает начальник отдела проектной деятельности Минздраваава республики Роза Яхина.

Всего для оснащения реабилитационных отделений медицинских организаций приобретено 149 единиц медицинского оборудования. Кроме больницы в Уфе оно поступит в республиканский врачебно-физкультурный диспансер и в городскую больницу № 1 города Стерлитамака.

Национальный проект «Здравоохранение» предусматривает снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими осмотрами. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.vatandash.rbsmi.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика