Впервые в Башкирии осужденному разрешили жить за пределами колонии

  • Впервые в Башкирии осужденному разрешили жить за пределами колонии | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии осужденному разрешили жить за пределами исправительного учреждения.  Как сообщает пресс-служба УФСИН России по РБ, такое право предоставили одному из осужденных в колонии-поселении №6 (г. Стерлитамак).

- Данное право предоставляется только положительно характеризующимся осужденным, не допускавшим нарушений установленного порядка за весь период отбывания наказания. За время, проведенное в учреждении, нареканий от сотрудников учреждения к осужденному не было, и начальник колонии – поселения одобрил его заявление на проживание за пределами режимной территории, — прокомментировали «Вестям» в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в УФСИН, проживать мужчина будет со своей женой и дочкой. Но при этом он обязан ежедневно, кроме воскресенья, приходить на свое место работы, которое находится в стенах ИК.

Это первый в республике случай, когда осужденный будет отбывать свой срок за пределами исправительной колонии. В ведомстве считают, что такая практика может стать постоянной, так как «это огромный стимул к правопослушному поведению».

<![CDATA[]]>
Фото: 
Из открытых источников
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика