В Татышлинском районе республики начали сдавать нормы ГТО

На старт вышли около 300 работников культуры со всего района. Бегали, отжимались и стреляли как артисты, так и библиотекари.

Сегодня в Татышлинском районе обошлись без громких спортивных  рекордов и высоких достижений. Нормативы ГТО вышли сдавать работники культуры. Большинство из них выполняло упражнения программы физкультурной подготовки еще в советских школах. Но добежать до финиша и показать пример молодежи решились все — от библиотекарей до работников сельских клубов.

Около 300 участников спортивного праздника показывали свою подготовку в  беге, отжимании, стрельбе и плавании. Для первого раза было выбрано  несколько  дисциплин.

Любое грандиозное спортивное событие не обходится без эстрадных звезд. Так и нормы ГТО в Татышлинском районе сдавали в присутствии специального гостя. Народный артист Республики Татарстан Салават Фатхетдинов родом из Татышлов.  

Возрождать спортивные традиции с библиотекарей и артистов начали специально в Год культуры. Но организаторы не думают на этом останавливаться, обещают, что в скором времени побегут и чиновники и школьники. Обязательная сдача физкультурных нормативов в районе коснется большинства жителей.  Кстати, старое название ГТО — “Готов к труду и обороне” — немного изменилось, теперь этот девиз звучит: “Готов к труду и защите Отечества”.

Как оказалось, работники культуры не только способны пробежать несколько километров, но и умеют метко стрелять. Сразу после забега участники сдавали нормативы в тире. Пять выстрелов с десяти метров и почти каждый второй культработник мог заслуженно получить значок ГТО.

Если стрельба и бег упражнения обязательные, то плавание – дело добровольное. Но если уж участник полез в воду, то норматив надо выполнять. Дистанцию в 100 метров надо проплыть за одну минуту и пятьдесят секунд.

Возрождение комплекса ГТО произойдет до конца года, об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Кроме того, занятия  спортом среди населения будет дополнительно мотивироваться. В правительстве  намерены предусмотреть финансовое вознаграждение за полученные значки ГТО. Для студентов это будет повышенная стипендия, для работающих – прибавка к зарплате.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика