Радий Хабиров в рамках ПМЭФ дал интервью телеканалу «Россия 24»

На Петербургском международном экономическом форуме Республика Башкортостан презентовала свои экономические, туристические и культурные возможности. В интервью телеканалу Россия 24 Глава региона Радий Хабиров рассказал, как оценивает работу форума и чего ждет от участия в нем.

- Мы уже ряд соглашений подписали. Очень разная палитра всех этих соглашений. Начиная с обычных инвестиционных проектов с нашими инвесторами, которые хотят вкладывать деньги в экономику республики. Завершая соглашениями о сотрудничестве, например, с МГИМО. Очень хорошее соглашение с ними подписали о целевой подготовке наших специалистов и в целом, большим взаимодействием с этим замечательным учебным заведением.

Мы подписали соглашение с Роскосмосом. Во-первых, это касается взаимодействия по поддержке предприятий, которые находятся в контуре Роскосмоса, у нас есть такие предприятия. И, вообще, Роскосмос – это надежный партнер для наших предприятий. Наши многие предприятия для нужд Роскосмоса производят продукцию, поставляем.

С иностранными инвесторами мы сегодня подписали соглашение о намерениях по дальнейшему инвестиционному проекту – строительству новой линии производства керамогранита на 6,5 млрд рублей, — рассказал журналистам федерального канала руководитель Башкортостана.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика