Дело о зажатом снегоуборщиком уфимском школьнике дошло до суда

Уголовное дело о травмировании ребенка снегоуборщиком во дворе уфимской школы дошло до суда. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении 70-летнего уфимца за «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Напомним, 28 декабря 2020 года в школьном дворе лицея № 155 ребенка зажало снегоуборщиком. Как следует из видео, опубликованного «Вестями», группа детей находилась рядом, когда сотрудник убирал снег с помощью работающей техники. В один из моментов находящийся слишком близко мальчик упал, его нога оказалась зажата машиной Прибывшие спасатели освободили 9-летнего ребенка при помощи гидравлического инструмента. Пострадавший получил рваную рану левой голени и перелом лодыжки.

- Вопреки требованиям локальных актов образовательного учреждения уборка снега проводилась с нарушением техники безопасности и в присутствии детей. Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика