Главбух муниципального учреждения в Башкирии незаконно начислила себе почти 400 тысяч

  • Главбух муниципального учреждения в Башкирии незаконно начислила себе почти 400 тысяч | ГТРК «Башкортостан»

В Уфимском районе ведущий бухгалтер Управления по обеспечению деятельности учреждений культуры и молодежной политики нажила почти 400 тысяч рублей на завышении собственной заработной платы. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Об этом «Вестям» рассказали в республиканской прокуратуре.

Установлено, что ведущий бухгалтер МКУ «Управление по обеспечению деятельности учреждений культуры и молодежной политики муниципального района Уфимский район» вела работу по бухгалтерскому обслуживанию администрации Кирилловского сельсовета, в которой ранее занимала должность специалиста.

В течение 2018 года женщина вносила в реестры о зачислении заработной платы свой табельный номер, закрепленный за ней как за работником сельсовета, и подписывала электронной подписью главы сельского поселения. Ежемесячный «заработок» варьировался от 10 тысяч до 36 тысяч рублей. В общей сложности сотрудница начислила себе более 385 тысяч рублей.

- Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего ведущего бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Ход и результаты его расследования находятся на контроле надзорного ведомства, — прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Из открытых источников
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика