Арбитражный суд Башкирии арестовал яхту отца Андрея Смышляева

  • Арбитражный суд Башкирии арестовал яхту отца Андрея Смышляева | ГТРК «Башкортостан»

Арбитражный суд Башкирии наложил обеспечительные меры на ряд зарубежных активов Валерия Смышляева – отца уфимского предпринимателя, экс-владельца сети шинных центров «Таганка» Андрея Смышляева, которого обвиняют в преднамеренном банкротстве и мошенничестве.

Как следует из материалов Арбитражного суда республики, арест наложен на 100% акций компании Аверон, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах и 23-метровую моторную яхту «OLGA» мощностью 3600 лошадиных сил, принадлежащих Валерию Смышляеву. 

Напомним, в марте этого года Андрея Смышляева экстрадировали из Италии в Россию. По версии следствия, в декабре 2015 года в Уфе усилиями своего руководителя Смышляева компания «Трек» не смогла в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, в том числе налоговой инспекции, по обязательствам на более чем 2,8 миллиарда рублей. В результате Арбитражный суд Башкортостана 2 марта 2016 года признал ООО «Трек» банкротом.

Кроме того, полагает следствие, в 2014-2015 годах Смышляев, будучи гендиректором ООО “Русшина-Тюмень”, через эту фирму похитил деньги и имущество ООО “Нокиан Шина”, а “Русшина-Тюмень” впоследствии не смогла удовлетворить требования кредитора в сумме основного долга в 1,1 миллиарда рублей.

Смышляев скрылся от следствия, суд его арестовал заочно, бизнесмен был объявлен в международный розыск.  В мае 2019-го его задержали в итальянском городе Комо. Сейчас предприниматель находится в СИЗО.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика