Смонтирована последняя балка пролета нового путепровода в Уфе

  • Смонтирована последняя балка пролета нового путепровода в Уфе - 251423633 | ГТРК «Башкортостан»
  • Смонтирована последняя балка пролета нового путепровода в Уфе - 645315279 | ГТРК «Башкортостан»
  • Смонтирована последняя балка пролета нового путепровода в Уфе - 91559434 | ГТРК «Башкортостан»
  • Смонтирована последняя балка пролета нового путепровода в Уфе - 1948794478 | ГТРК «Башкортостан»

Строители уложили последнюю балку долгожданной развязки по улице Заки Валиди. Напомним, в январе старый путепровод начали демонтировать, а за весну возвели новый. Летом его приведут в порядок, уложат асфальт и благоустроят территорию. Почему уфимцы и жители столицы вынуждены ждать этого момента так долго — выяснял Анвар Аслямов.

Спустя полгода на месте демонтированной развязки по улице Заки Валиди видны первые серьёзные результаты. На днях здесь уложили все балки пролётов. Казалось бы, основной этап позади.  Но, как говорят сами строители, предстоит ещё много работы.

Евгений Юткин, заместитель директора по производству Мостотряда №30:

- Впереди 2,5 месяца упорной работы по монтажу деформационных швов перильного ограждения, барьерного ограждения, выравнивающего слоя с последующей гидроизоляцией и асфальтобетонное покрытие.

Строительство новой развязки вызвало большой общественный резонанс. Постоянные пробки, аварии и транспортные заторы — особенно в пятницу — создавали серьезные неудобства. Глава республики лично попросил сократить сроки работ. Вопрос взят на контроль Правительства региона и мэрии Уфы.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- Уже в середине августа город должен получить новую развязку. Она будет шире предыдущей — вместо четырёх здесь будет шесть полос движения. Таким образом, пропускная способность путепровода увеличится почти на 30 %.

А это поможет значительно разгрузить дороги в будущем. Длина развязки 57 метров. И хотя балки уже уложены, без временных перекрытий движения по проспекту Салавата Юлаева пока не обойтись.

Айрат Калимуллин, прораб Мостотряда №30:

- На данный момент работает около 80 человек, 15 единиц техники. Работы по «омоналичиванию» швов между балками, бетонные работы мы производим в ночную смену. Опасной считается работой, может на проезжающие машины что-то упасть, поэтому приходится перекрывать движение.

Вообще, возведение путепровода необходимо, чтобы новый Бельский мост-вставка  смог полноценно функционировать. Монтаж его пролётов, кстати, сейчас тоже завершается. И вскоре он свяжет оба берега. Следующим этапом станет соединение с развязкой на Заки-Валиди.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика