Жители Башкирии выбирают отдых в России

  • Жители Башкирии выбирают отдых в России

Больше половины жителей республики для летнего отдыха выбрали Россию. Это данные крупного турагентства. Чем опасен пик сезона отпусков, и как не угодить в больницу, узнавала Эльмира Шаехова.

- Будем на всех шезлонгах загорать по очереди

– Ну, ты же мечтала об этом

 – Да.

Для Забавы Вахидовой это будет первая поездка на море. Всей семьёй мечтали о долгожданном отпуске. За пределы региона не выезжали почти два года. Лариса рассказывает: тогда пандемия внесла свои коррективы в планы. Сегодня уверена: ничего не помешает.

Лариса Вахидова:

- Мы уже все переболели. Поставили прививки. Собрали с собой аптечку – это на всякий случай. Потому что мы всегда её с собой брали, для того чтобы нас врасплох не застала никакая ситуация.

Первым делом семья собирает не чемодан, а аптечку. В неё всё самое необходимое: крем, чтобы не обгореть на солнце, таблетки от отравления. И противовирусные. Кстати, к этим препаратам медики советуют отнестись внимательнее.

Роза Ваколюк, доцент кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова

- Есть такие препараты, которые начинают действовать быстро, чем раньше пациент начнет принимать их — тем быстрее остановит прогрессирование инфекции

Эльмира Шаехова, корреспондент:

- Такие маски от вирусов на море точно не спасут – и чтобы отдых не превратился в больничный режим, важно с первых симптомов начинать лечение.

Новинки отечественных разработок врачи обсудили на отечественном конгрессе по инфекционным болезням. Важно выбрать эффективное средство, которое поможет в лечении пациентов. В первую очередь специалисты обращали внимание на действующее вещество.

Роза Ваколюк, доцент кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова:

- «Энисамия йодид»… препарат один, а действует разнопланово и вместо 3-4 таблеток пациент принимает один, который будет обладать всеми свойствами

К советам врачей Лариса прислушалась. В аптеке докупил нужные препараты. Билеты заказали, чемодан упакован. Вылет уже на следующей неделе.

Подпишитесь на нас в Пульс