Следственный комитет передал в суд дело о нападении и оскорблении полицейских

Очень разговорчивого нарушителя полицейские задержали в Уфимском районе. На жителя одной из деревень завели уголовное дело за то, что тот использовал весь свой запас нелитературной лексики во время задержания. Мало того, он набросился на сотрудников с кулаками. И теперь ему грозит солидный тюремный срок. Кадры задержания внимательно просмотрел и прослушал корреспондент “Вести-Башкортостан”.

Чтобы с юридической точки зрения оценить степень морального вреда, нанесенного этим человеком, сотрудникам ГИБДД, сыщикам пришлось заказывать специальный лингвистический анализ. Эксперт тщательно прослушал 30 минут отборного мата и пришел к выводу, что скорей всего речь идет о вреде большой тяжести.

Мужчину задержали при попытке скрыться от инспекторов ДПС. Проходить экспресс-тест на алкоголь автовладелец отказался. Впрочем, любые вежливые просьбы полицейских, в том числе, попытаться успокоиться, задержанный отрицал в категоричной форме.

В какой-то момент на место преступления приехала гражданская жена задержанного. Женщина умоляла сожителя больше не оскорблять стражей порядка. Мужчина расценил это как предательство и заявил, что отныне не желает знать свою возлюбленную.

На 10-й минуте этой драмы к патрульной машине подошел случайный свидетель, спросил есть ли у полицейских право на видеосъемку и заявил о своем требовании ознакомиться с материалами.

Подозреваемый в это время продолжал удивлять инспекторов глубокими познаниями в области нецензурной лексики. Пока он продолжал оскорбления, полицейские по-отечески заботились о задержанном. Надели даже на него шапку. Впрочем, заботу мужчина не оценил и напал на полицейского.

Мужчине в итоге избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. За оскорбление и нападение на представителей власти ему грозит  до 5 лет тюрьмы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика