«Сидим на пороховой бочке»: в Уфе резко увеличилось число пожаров из-за тополиного пуха

Сегодня, 6 июня, сразу в нескольких местах Уфы и по республике наблюдалось горение тополиного пуха. Соответствующее видео очевидцы присылают в редакцию «Вестей».

Так, «летний снегопад» и человеческая беспечность стали причиной пожара в лесопосадке рядом с СНТ “Здоровый труд” в Деме. Пожарные успели локализовать и ликвидировать огонь и не допустить его распространения на дома садового товарищества. По словам местных жителей, они не раз просили власти срубить разросшиеся тополя.

Еще один пожар, предположительно, в результате возгорания тополиного пуха, произошел сегодня за парком Якутова. Здесь огонь добрался до заброшенного здания, сотрудники МЧС и добровольцы не дали пламени пойти дальше.

Загоревшуюся вместе с пухом траву вдоль дороги засняли сегодня и жители Туймазов на улице Мусы Джалиля.

Детские забавы с поджиганием пуха едва не уничтожили автомобили на парковке в Уфе. Быстро распространяющийся огонь потушили проходившие мимо подростки.

МЧС республики призывает жителей ни в коем случае не поджигать тополиный пух, не бросать непотушенные окурки в местах его скопления. Безответственность может привести к трагедии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика